ये पाच फल रोजाना खाने से ब्लड शुगर लेवल रेहता है कंट्रोल में

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Sugar Control Karne Ke Upay
Sugar Control Karne Ke Upay

यदी आप मधुमेह में रक्त शर्करा को कंट्रोल में रखना चाहते है और फलों के शौकीन हो तो यह लेख बिल्कुल आपके लिए ही है.

आप यकीन माने या ना माने लेकीन नीचे दिए हुए फल आपकी शुगर लेवल को कंट्रोल में रखने के लिए फायदेमंद होते है.

Sugar Control Karne Ke Upay

1.सेब

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Apple

एक मध्यम आकार के सेब में सिर्फ 95 कैलोरी और 25 ग्राम कार्ब्स होते है, सेब फाइबर से भी भरे हुए हैं (आपके दैनिक मात्रा के 16 प्रतिशत आपको एक सेब से मिलता है) और कुछ विटामिन सी प्रदान करते हैं, जिसमें एक मध्यम आकार का सेब 8.73 मिलीग्राम या लगभग 9 प्रतिशत दैनिक मात्रा प्रदान करता है.

इसे बाहरी छिलके के साथ खाना चाहीए इसमे अत्याधिक फायबर और विटामिन सी होता है.

2.संतरे

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Orange

एक संतरा खाएं और आपको एक दिन की विटामिन सी की 78 प्रतिशत मात्रा मिल जाती है (एक मध्यम आकार के संतरे के फल में 70 मिलीग्राम विटामिन सी होता है).

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एक संतरे में केवल 15 ग्राम कार्बोहाइड्रेट और 62 कैलोरी होती है, इसके अलावा इसमे फोलेट भी होता है.

जो रक्तचाप को सामान्य करने में मदद कर सकता है और जब आप इस रसदार फल का आनंद ले रहे हों, तो यह न भूलें कि अंगूर जैसे अन्य साइट्रस फल भी अच्छे विकल्प हैं.

3.रहिला / नाशपाती

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Orange

क्योंकि नाशपाती फाइबर का एक उत्कृष्ट स्रोत है (एक मध्यम फल में लगभग 5.5 ग्राम या दैनिक मात्रा का 20 प्रतिशत होता है), वे आपकी मधुमेह के डायट में एक बुद्धिमानी से वृद्धि करते हैं.

इसका आप आचार भी बना सकते है, यह ब्लड शुगर लेवल को भी कम करता है.

4.हरा कीवी

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Kiwi

यदि आपने कभी कीवी खाया नहीं है, तो आप नहीं जानते होंगे कि इसका मुरझाया हुआ भूरा छिलका एक चमकदार चमकीले हरे फल को छुपाता है.

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पावरहाउस कीवी में 215 मिलीग्राम पोटेशियम (दैनिक मात्रा का 5 प्रतिशत), 64 मिलीग्राम विटामिन सी (दैनिक मात्रा का 71 प्रतिशत) और 2 ग्राम फाइबर (दैनिक मात्रा का 8 प्रतिशत) होता है.

एक कीवी में लगभग 42 कैलोरी और 10 ग्राम कार्बोहाइड्रेट होते हैं, इसलिए यह आपके मधुमेह के अनुकूल आहार के लिए एक स्मार्ट पर्याय है.

5.खुबानी

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Apricot

खुबानी गर्मियों का एक मीठा फल है और आपके मधुमेह के डायट के लिए एक बढ़िया पर्याय है.

यूएसडीए के अनुसार एक खुबानी में सिर्फ 17 कैलोरी और 4 ग्राम कार्बोहाइड्रेट होते हैं.  चार ताज़ी खुबानी आपकी दैनिक विटामिन ए की आवश्यकता का 134 माइक्रोग्राम प्रदान करती है, जो आपके दैनिक मात्रा का 15 प्रतिशत होता है.

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